Где поесть в Венеции: виды заведений
Куда пойти поесть — насущный вопрос, возникающий у любого туриста. Мы уже рассказывали вам о лучших заведениях в Венеции, эта же статья для тех, кто любит выбирать кафе самостоятельно.
В Италии есть специфические заведения, которых вы не встретите в других странах. Например, траттории, остерии и пастиччерии. Также в Венеции встречаются уникальные кафе, каких нет больше ни в одном городе — бакаро. Мы поможем вам разобраться и в тех, и в других.
Траттории и остерии (trattoria/osteria)
Помимо понятных всем ресторанов (ristorante), пиццерий (pizzeria) и баров (bar) в Венеции, да и вообще в Италии, распространены такие заведения, как траттории и остерии.
Если говорить совсем простым языком, траттория — место с преимущественно домашней кухней, где можно бюджетно, но сытно и вкусно поесть. Обычно тратторией веками управляют члены одной и той же семьи, и посетители из года в год почти не меняются.
Долгое время траттории были местом «для своих», но сейчас, в эпоху расцвета туризма, приветствуют самых разных гостей.
Остерия в ресторанной иерархии стоит чуть выше траттории. Традиционно остерия была больше ориентирована на напитки, в том числе на вино. Однако сейчас разница между остерией и тратторией сведена к минимуму — и там, и там можно поесть, выпить и просто приятно провести время в компании местных жителей.
Одну из остерий вы посетите в рамках обеденного тура по Венеции.
Лучшие траттории и остерии Венеции: Hostaria Bacanera, Trattoria Al Ponte del Megio, Hostaria Osottoosopra.
Гастрономия (gastronomia)
Если вы хотите поесть без ожидания, советуем вам заглянуть в гастрономию. Это своего рода магазин, где продаются готовые блюда — салаты, мясо, рыба, паста и так далее. Вам завернут их в пакет и даже разогреют при желании — и вуаля, вы можете сразу же наслаждаться едой!
Это отличная замена ресторанному фаст-фуду, захватившему весь мир. Всю еду, как правило, готовят на кухне при вас. В некоторых гастрономиях даже есть столики, где можно перекусить.
Лучшие гастрономии Венеции: WEnice, Baccalà Veneto, Acqua e Mais.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты
Бакаро (bacarò)
Такого типа закусочные — местная достопримечательность! Нигде, кроме Венеции, вы не найдете бакаро (они же бакари). Это небольшие забегаловки с едой и напитками, куда приходят, чтобы поболтать, а не поесть. Очень часто в бакаро можно попробовать чикетти — исключительно венецианскую закуску.
Славятся эти заведения своими низкими ценами и непринужденной атмосферой. В бакаро хорошо приходить вечером на аперитив. Обычно здесь принято есть и пить за стойкой, но у некоторых бакари есть и ресторанное пространство.
Лучшие бакари Венеции: Do Draghi, Ca’ d’Oro detta Alla Vedova, Bacarando in Corte dell’Orso, Bacareto da Lele.
Посмотреть больше бакаро и попробовать аперитивы с чикетти вы сможете во время частного гастрономического тура на английском языке, а также русскоязычной экскурсии чуть ниже.
Пастиччерия (pasticceria)
Вы наверняка думали, что корень «паста» в названии означает, что в пастиччериях подают пасту. Мы тоже. Но на самом деле эти заведения — настоящий рай для сладкоежек!
В пастиччериях продаются кондитерские изделия, сладости, торты и выпечк домашнего производства. Большинство пастиччерий открываются очень рано, поэтому местные жители приходят сюда позавтракать традиционными круассаном и кофе.
Пастиччерия почти всегда — семейный бизнес, поэтому продукты и изделия в них очень качественные. Наверняка после первого же посещения вы полюбите эти маленькие кафе, и будете завтракать в них каждый день.
Лучшие пастиччерии Венеции: Pasticceria Dal Mas, Pasticceria Bar Targa, Rosa Salva.
Джелатерия (gelateria)
У итальянцев есть специальные заведения, где продается только мороженое! Это джелатерии, настоящее спасение жарким летом.
В итальянских джелатериях всегда огромный выбор мороженого и топпингов. Вкусы могут быть самые разные: от классических фруктовых и шоколадных до необычных, например, рыбного (мороженое с треской)!
Обычно в джелатериях нет столиков и стоек, мороженое принято брать с собой.
Лучшие джелатерии Венеции: Gelatoteca Suso, Gelateria il Doge, Gelato di Natura, Gelateria Artigianale Igloo.
Биррерия (birreria)
Несмотря на то, что пиво не является национальной достопримечательностью, в Венеции много мест, где его подают. Такие заведения называются биррерии, это обыкновенные пивные, иногда совмещающие в себе функции бара и закусочной.
По своей атмосфере современные итальянские биррерии больше всего напоминают ирландские пабы. К пиву в качестве закусок обычно предлагают сыр и мясо. Пойти туда вечером после активного дня будет хорошим расслабляющим вариантом.
Лучшие биррерии Венеции: Birreria Zanon, Birreria Forst, Beershop Venezia.
Любите вино и коктейли, а не пиво? Тогда вам понравится этот аперитив-тур.
Энотека (enoteca)
Конечно же, Италию невозможно представить без вина. Сейчас особую популярность набирают энотеки. Изначально этим словом обозначалась коллекция вина или помещение для его хранения. В наши дни энотеки — это полноценные бары с отборным коллекционным вином.
Там же можно приобрести вино в бутылках. Хозяин расскажет вам все о местных винах, и по вашей просьбе проведет экскурсию по коллекции.
Лучшие энотеки Венеции: Millevini, Enoteca Al Volto.
Теперь вы — настоящие эксперты в ресторанной культуре Италии, и точно не запутаетесь в Венеции среди огромного количества остерий, бакаро и баров! Не стесняйтесь изучать новые места и вкусы — тогда ваш отдых станет еще прекраснее!
Вкусных вам впечатлений.
» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Где поесть в Венеции: ТОП6 доступных, но изысканных заведений