Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты

10 дек 2018
1 комментарий
итальянская кухня

Туристические гиды не ошибаются, когда утверждают, что Италия —  это еда, пейзажи и спокойствие. Необыкновенно солнечная итальянская кухня — предмет мечтаний зарубежных гостей. Планируя путешествие в эту страну, стоит обратить внимание на гастрономические экскурсии (записаться можно здесь), а также на рекомендации мест для посещения, где вы сможете вкусно поесть и привезти домой приятные воспоминания.

продуктовый рынок

А домашним хозяйкам предлагаем без промедления порадовать своих близких. Мы расскажем о том, как приготовить три легких и очень вкусных итальянских блюда, от которых все останутся в восторге!

Закуска: Мусс из тунца

Уровень сложности: легкий.

Время приготовления: 15 мин.

Нам понадобятся (ингредиенты на 2-4 персоны):

  • Консервированный тунец в собственном соку для салатов — 200 гр. (жидкость слить)
  • Кремообразный сыр (например, Филадельфия) — 100 гр.
  • Филе анчоуса в масле — 2 шт.
  • Каперсы маринованные — 1 ст. л. (без жидкости)
  • Сок половины лимона
  • Цедра половины лимона
  • Орегано — по вкусу

тунец мусс

Инструкция:

Выложить в блендер тунец, сыр, филе анчоуса (удалив косточки), каперсы (предварительно сполоснуть под проточной водой), сок и цедру половины лимона и немного орегано. Взбить на высокой скорости до состояния густого, воздушного, однородного крема.

Переложить готовый мусс в глубокую емкость, прикрыть пластиковой пленкой и оставить в холодильнике как минимум на полчаса.

итальянский сыр

Ваш мусс готов! Намажьте толстым слоем на ломтики багета или можете, например, нарезать свежий болгарский перец, огурцы и сельдерей палочками и макать их в мусс с тунцом.

Совет: чтобы сделать мусс еще более густым и насыщенным, добавьте еще два вареных яйца и горстку черных оливок (без косточек).

Основное блюдо: Паста алла карбонара

Эта паста знакома большинству любителей итальянской кухни. Однако многие (особенно за пределами Италии) готовят его неправильно! А именно — добавляют сливки, которых просто не существует в оригинальном рецепте пасты. Как же готовится настоящая паста алла карбонара (Pasta alla carbonara)?

Уровень сложности: легкий.

Время приготовления: 16 минут.

Нам понадобятся (ингредиенты на 2 порции):

  • Яйца куриные — 2 шт. (по одному на персону)
  • Паста (спагетти) — 200 гр.
  • Панчетта / гуанчиале (свиная сыровяленая грудинка / сыровяленые свиные щеки) — 100 гр.
  • Пекорино (натертый) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный (тертый)

паста

Инструкция:

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить пасту и варить, как указано на упаковке.

Тем временем нарезать панчетту / гуанчале кубиками и подрумянить на сковороде в течение двух минут на низком огне, регулярно помешивая, чтобы не дать бокам покрыться коркой (они должны оставаться мягкими и упругими).

Отдельно взбить два яйца, добавив немного соли, пекорино и перца.

паста

Смешать панчетту / гуанчале с готовым спагетти на минимальном огне, чтобы дать пасте впитать вкус.

Выключить газ. Переместить спагетти с панчеттой / гуанчале в кастрюлю, где ранее варились макаронные изделия, добавить смесь из яиц, пекорино, соли и перца. Перемешать (без огня!), чтобы паста впитала в себя жидкость, а яйцо не свернулось в яичницу. Оставить под крышкой на одну минуту. Добавить еще немного черного перца и оставшийся сыр. Перемешать.

Выложить на блюдо и приступить к трапезе незамедлительно, не дав блюду остыть.

Ваша вкуснейшая паста алла карбонара готова! Приятного аппетита!

Десерт: Фриттелле из яблок

Представляем вашему вниманию яблочные кольца в кляре — вкусный десерт на скорую руку!

Уровень сложности: легкий.

Время приготовления: 30 мин. (+30 мин. на «отдых» теста)

Нам понадобятся (ингредиенты на 2 персоны):

яблоки

  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи для сладостей / выпечки — ½ пакетика (8 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло / масло для жарки / арахисовое масло
  • Сахарная пудра
  • Корица (по желанию)

яблочные кольца

Инструкция:

Тесто для кляра: разбить в глубокую емкость яйцо, добавить молоко, сахар и щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Смешивать до состояния однородного теста. Оставить «отдохнуть» в холодильнике на полчаса.

С яблок удалить кожуру и нарезать на кольца шириной 1 см., удалив предварительно сердцевину из целого плода с помощью специального инструмента или острым ножом внутри каждого кольца, затем поместить в пиалу с лимонным соком.

Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде. Равномерно обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить до золотистой корочки.

Готовый десерт выложить на абсорбирующую бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Сервировать на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

итальянский десерт

Какое из этих итальянских блюд вы уже готовили ранее? Делитесь вашими историями в комментариях и оставайтесь с нами. В следующих выпусках мы продолжим делиться новыми вкусными рецептами итальянской кухни!

Buon appetito!

 

Автор: Александра Мишина-Голизано

Добавить комментарий

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.