Евгений Тарасов

Террачина: город доступного пляжного отдыха на побережье

Милый пляжный курорт Террачина расположен в Италии на юге региона Лацио, между Римом и Неаполем. Когда-то это был был важный порт в Римской империи, а сейчас сюда приезжают искупаться и отдохнуть на побережье Тирренского моря без толп туристов. Террачина раскинулась на равнине под холмами, вдоль широкого песчаного пляжа, но интересен город не только ими. Расскажем подробнее, что посмотреть и чем заняться.

Как добраться из Рима до Сардинии

Белоснежные пляжи, лазурная вода, скалистые горы, тысячелетние памятники архитектуры, не тронутые ни одним землетрясением. Лакомый кусочек суши находится к западу от материковой части Италии. Расстояние от Рима до Сардинии на карте по прямой меньше 300 км, что неизбежно манит туристов к райскому острову, мекке пляжного отдыха. В реальность же добраться туда оказывается немного сложнее, расскажем, какие есть способы.

Фотосессия в Риме: лучшие места для фото

Столица Италии настолько великолепна, что хочется увезти с собой хотя бы малую частичку. Как же это осуществить? Фотографировать и фотографироваться! Выбирать примечательные объекты, интересные локации и ракурсы, ловить моменты и не упускать деталей. Удивительный город навсегда останется с вами!

Поездка в "Пять земель": парк Чинкве-Терре

Чинкве-Терре (Cinque Terre) – национальный парк Италии, состоящий из пяти маленьких городков на самом соблазнительном участке Ривьеры между Флоренцией и Генуей, провинция Специя. Эти поселения ведут свою историю из средневековья, когда пять замков спасали жителей от нападений пиратов.

Рим для геев: клубы, вечеринки, отели

Рим – это один из тех городов, которые есть в списке любого заядлого путешественника. В мире найдется немного мегаполисов, в которых современная жизнь так органично уживается с древней исторической атмосферой. В некоторых отношениях Рим остается весьма консервативным городом, это касается и отношения к ЛГБТ-сообществу, тут сказывается сильное влияние католической церкви. Но при этом в Риме существует довольно большая ЛГБТ-община, которая поддерживает и развивает местную гей-культуру.