Гастрономические экскурсии и энотеки Рима

Гастрономические экскурсии и энотеки Рима

Гастрономический район Рима

Приезжая в Рим, многие путешественники совершают главную ошибку – едят исключительно в отеле или заходят в самые «видные» кафе в центре. Но чтобы по-настоящему насладиться римской кухней, стоит прогуляться по неразрекламированным, но очень вкусным местам.

Начать самостоятельный гастрономический тур по Риму стоит начать с района Трастевере – это рай для гурмана. Здесь сконцентрированы вкусная еда, приемлемые цены, настроение и живая атмосфера Вечного города. Если пообедаете, или поужинаете здесь в первый или последний день, то навсегда сохраните в памяти вкус настоящей итальянской еды и романтику города.

В районе Трастевере вы сможете найти места, где можно поесть вкусно и недорого. В этом плане здесь выгодно жить: много доступных кафе, магазинов, рынков. Посмотреть варианты проживания в этом районе можно здесь.

Нужно отнестись внимательно к тому, что рестораны в Италии работают строго по графику. Ужинать итальянцы начинают после 19:00. Поэтому приходить раньше не стоит – все будет или закрыто, или вам придется ждать.

Самая вкусная пицца в Риме

Самая вкусная пицца, по мнению многих в «Dar Poeta». Это место входит в топ лучший пиццерий Рима. Многочисленные хвалебные отзывы позволяют рекомендовать именно эту пиццерию. Здесь можно понять, что такое настоящая итальянская пицца. Находится по адресу Vicolo del Bologna, 45. Открыто ежедневно с 12:00 до 24:00. В вечернее время нужно немного подождать минут 15-20, из-за очереди. Цена на двоих в пределах 30 евро, в зависимости от заказанной пиццы.

Для любознательных: если вы хотите узнать больше об истории любимого блюда и хотите научиться готовить традиционную римскую пиццу как профи – обязательно сходите на мастер-класс по приготовлению пиццы на русском языке.

Бистро и рестораны Рима

Чтобы устроить себе гастрономический тур по Риму, нужно знать, куда идти. Рекомендуем вам отметить эти места.

TakeYour Time. Здесь не будет ожидаемых первых блюд, но насладиться вкусом ветчины, сыра, вина сможете полностью. Очень уютное атмосферное заведение. Место хорошее для семейного ужина или романтического вечера.

Адрес: Via dei Fienaroli, 4.
Часы работы: вторник-воскресенье с 18:00.
Цена на двоих от 40 евро.

La Prosciutteria (Трастевере) – очень рекомендуемое место от опытных гастропутешественников. Здесь с бокалом хорошего вина можно попробовать прошутто, сыр. Можно или взять тарелку (размер на выбор) с сыром, ветчиной, салями, или заказать panini с различной начинкой.

Hosteria La Vacca Mbriaca славится своей пастой «карбонара» (Хотите научиться готовить ее сами? Мастер-класс от римской таверны). Порции большие, при заказе обращайте внимание на вес блюда. Также вкусные закуски и сладкое. Стоит попробовать салат Panzanella.

Адрес: район Monti, Via Urbana, 29/30.
График работы с 12:00 до 23:00.
Хорошее соотношение цена/качество. К примеру, первое блюдо будет стоить от 8 до 10 евро.

La Taverna dei ForiImperiali – ресторан, расположившийся в самом центре Рима. Это семейный бизнес, где страсть к кулинарии передается на протяжении 4-х поколений. Здесь предлагаются лучшие типичные блюда римской кухни. И все это, естественно, сопровождается красными и белыми винами из лучших виноделен Италии.

Находится в двух шагах от Колизея на Via della Madonna dei Monti, 9.
Работает каждый день кроме вторника с 12.30 до 15.00 и затем с 19.30 до 22.30.
Приблизительная цена на двоих 45 евро.

Матрешка – русский ресторан в Риме, ставший уже культурным центром. Здесь проводятся дискотеки, есть караоке, кухня в основном русская, также в меню включены блюда украинской, грузинской и армянской кухни.

Ресторан расположился в зоне San Paolo на Via della Collina Volpi, 6/g.
График работы с 19:00 до полуночи, вторник – закрыто.
Ориентировочная цена 40 евро на двоих.

Кофе в Риме

То, что итальянцы обожают кофе, давно известный факт. К качеству этого напитка они относятся очень придирчиво. Римские кофейни – это особый вид достопримечательностей, но есть несколько заведений, где кофе считается самым вкусным в мире.

SantEustachio на Piazza Sant’Eustachio, 82, недалеко от Pantheon. Кофейня по праву считается легендарной. Лучший капучино в Риме и отменный кофе – результат строго секретной смеси. Также можно полакомиться обжаренными кофейными зернами в шоколаде и попробовать кофейный ликер.

График работы: ежедневно с 7:00 утра до 01:30.
Цена: заказ на двоих около 15 евро, капучино – 1,80.

La Casa del Caffe’ – Tazza d’Oro (Via Degli Orfani,84). Рядом с Пантеоном находится вечный соперник Sant’Eustachio. В баре Tazzad’Oro самый вкусный кофе. Настоятельно рекомендуется попробовать хотя бы раз знаменитый кофе с двойными сливками сверху и снизу, настоящую гиперкалорийную бомбу. Также здесь можно найти лучшие кофейные смеси для подарков друзьям.

Бар открывается в 7 утра и работает до 20.00 вечера.
Чек на двоих около 15 евро.

Il Moon light Cafeрасположено в районе Testaccio. Уютный интерьер, есть открытая площадка. Идеально подходит для аперитива (7 евро).

Открыт с 5:00 утра до 2:00 ночи. Аперитив с 18.00 до 21.00.
Чек около 20 евро на двоих.
Находится на ViaMarmorata,157. Удобно добраться на метро (станция Piramide или Circo Massimo).

Bar Caffe’ Greco на Via Gregorio VII,237. Кондитерская Рима, всего в 500 м от Базилики Святого Петра. В баре замечательный кофе, сладкое и каждое утро горячие круассаны.

Открыто с 6:30 до 21:30.
Чек около 15 евро на двоих.

Если вам нужен совет профессионала, закажите себе экскурсию по лучшим кофейням города с настоящим бариста на русском языке.

Мороженое (джелато) в Риме

Невозможно побывать в Риме и не попробовать знаменитое итальянское мороженое. Тяжело сказать, где самое вкусное, но есть несколько мест особо полюбившихся.

Giolitti–кондитерские можно найти в районах Navona и Pantheon. Это старая джелатерия, прославившаяся очень вкусным мороженым с большим разнообразием вкусов. Работает ежедневно с 7 утра до полуночи.

Grom славится своим мороженым далеко за пределами Рима. Бары-кондитерские также находятся в зоне Навона и Пантеон. Кроме классических вкусов предлагаются и необычные — например, с розовой солью.Открыто с 11 утра до полуночи.

Pompi – известные кондитерские, специализирующиеся на терамису. Рекомендуем попробовать. Но и джелато здесь не менее вкусное, чем в других заведениях. Кондитерские можно найти в разных районах Рима. Например, зона Re di Roma, Ponte Milvio и др. Открыто со вторника по воскресенье с 8 утра до полуночи, в пятницу и субботу график работы продлен, понедельник выходной.

Вот полный список лучших кафе-мороженное в Риме.

Интересное и необычное времяпровождение – попробовать приготовить джелато самостоятельно. Закажите себе мастер-класс по приготовлению мороженого на русском языке здесь.

Энотеки Рима

Энотеки – это заведения с большим хранилищем вин, как массовых, так и коллекционных.

Off the Vine with Marco Lori ( Via Gerolamo Belloni,38) – милая таверна-энотека, недалеко от Piazza di Spagna. Здесь можно не только попробовать вино, но и получить незабываемую консультацию от владельца заведения. Он объяснит, как и почему пить вино с различными продуктами. Сможете проверить его теорию на практике. Хозяин энотеки Марко – сомелье и свои глубокие познания в области вина он сможет объяснить не только на итальянском.

Negozio Eno Gastronomico DOL (via Domenico Panaroli,6/a) – хорошая энотека с разнообразием блюд. Отличные закуски от пиццы до мяса и сыра. Хорошее обслуживание. Единственный минус – достаточно дорого.

Enoteca Costantini (Piazza Cavour,16). Великолепная энотека в Риме с отличным выбором вина, граппы и других напитков. Работает с 9:00 до 13:00 и с 16:30 до 20:00.

EnotecaTrucchi (via Cavour, 198) – энотека и магазин, средние цены — лучшие в этой зоне. Здесь можно насладиться семейным уютом, почитать книгу и полюбоваться картинами на стенах. Заведение встретит вас, как дорогого друга.

Vineria Neri (via Francesco Laparelli, 57) – вино собственного приготовления традиционным способом. Собственники братья Нери любезно объяснят все про вино, которое производят и продают.

L’Arte del Bere (via Sant’Arcangelo di Romagna, 40) – отличный буфет и отличный выбор. Домашняя еда. Заведение достаточно далеко от центра, но заслуживает внимания.

Ну и, конечно же, если вы хотите глубже погрузиться в гастрономические итальянские радости – сходите на эно-гастрономическую прогулку или отправляйтесь на день, или даже на выходные в самое сердце виноделия – солнечную Тоскану и отведайте самые необыкновенные и знаменитые вина, домашнюю пасту и сыр из овечьего молока.